Zum Hauptinhalt springen

Teammitglieder einladen

Lade Mitarbeiter per E-Mail in dein homevoice-Team ein: Einladungen verschicken, offene Einladungen im Blick behalten und bei Bedarf löschen.

Dieses Tutorial zeigt dir, wie du Mitarbeiter in dein homevoice-Team einlädst und offene Einladungen verwaltest.

Was du lernst

  • Teammitglieder per E-Mail einladen

  • Offene Einladungen einsehen und löschen

Voraussetzungen

  • Zugang zu homevoice: Du hast dich bereits erfolgreich registriert und eine Einladung in eine Hausverwaltung bekommen oder eine neue Hausverwaltung angelegt.

  • Die E-Mail-Adressen der Mitarbeiter, die du einladen willst.

  • Die E-Mail-Adressen der Mitarbeiter müssen schon eingerichtet und aktiv sein.


Schritt für Schritt: Teammitglieder einladen

1. Öffne die Einstellungen und klicke im Menü auf der linken Seite auf den zweiten Eintrag Team. Klicke dann auf das + oben rechts in der Gruppe Teammitglieder.

Einstellungen Team mit Gruppe Teammitglieder und Plus-Button

2. Es öffnet sich der Dialog Mitglieder einladen. Gib die E-Mail-Adresse eines Mitarbeiters ein. Mit einem Klick auf das + fügst du beliebig viele weitere Adressen hinzu.

Dialog Mitglieder einladen mit Feld E-Mail-Adresse

3. Sind alle Adressen in der Liste, klicke auf Einladen.

Dialog Mitglieder einladen mit mehreren Adressen und Button Einladen

4. Die eingeladenen Mitarbeiter bekommen eine E-Mail-Einladung für dein Hausverwaltungs-Konto. Mit einem Klick auf Einladung annehmen startet für sie die Registrierung. Wie es danach aus ihrer Sicht weitergeht, zeigt die Anleitung Eine Einladung für ein bestehendes Hausverwaltungskonto in homevoice annehmen.

Einladungs-E-Mail mit Button Einladung annehmen

5. Alle verschickten Einladungen findest du auf der Team-Seite unter Offene Einladungen jeweils mit Datum und der Info, wer eingeladen hat.

Offene Einladungen mit Einladungsdatum und Info, wer eingeladen hat

6. Eine Einladung löschst du über das Mülleimer-Symbol im jeweiligen Listeneintrag. Bestätige anschließend im Dialog unten rechts mit Löschen.

Dialog Einladung löschen unten rechts mit Button Löschen

Das Ergebnis

Sobald jemand die Einladung annimmt, verschwindet sie aus den offenen Einladungen und die Person erscheint in der Gruppe Teammitglieder. So wächst dein Team Stück für Stück, bis alle Kolleginnen und Kollegen mit ihrem eigenen Zugang in homevoice arbeiten.

Neues Teammitglied in der Gruppe Teammitglieder, weniger offene Einladungen

Damit ist die Einrichtung geschafft. Wie Nachrichten, Tickets, To-dos und das Verzeichnis in der täglichen Arbeit zusammenspielen, zeigt dir Die tägliche Arbeit mit homevoice.

Hat dies deine Frage beantwortet?